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Recettes

Minicornets à l'érable et à la guimauve

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Portions

12-14

Préparation

Cuisson

Repos

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© Marie-Ève Laforte

On combine 2 petits plaisirs qui rappellent l'enfance: les cornets à la tire d'érable et ceux à la guimauve!

Portions

12-14

Préparation

Cuisson

Repos

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© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

  • 12 minicornets à crème glacée
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de beurre, en cubes
  • 1 sachet de gélatine, (ou 1 c. à soupe)
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de + 1 c. à soupe de sirop de maïs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à thé de vanille
  • Sucre d'érable

Préparation

Notes

Si vous trouvez des minicornets à fond plat, achetez ceux-ci puisqu'ils se tiennent tous seuls et sont donc plus faciles à remplir. Sinon, avec les cornets pointus traditionnels, il faudra trouver un moyen de les faire tenir debout: en les insérant dans les trous d'une grille, en les piquant dans un bol rempli de riz sec, de sel ou de sucre, en les plaçant dans de petits ramequins, en les faisant tenir dans des cartons d'oeufs vides, etc.

 

Un thermomètre à bonbons est nécessaire pour réaliser cette recette. Ceux-ci ne coûtent que quelques dollars et permettent d'obtenir des résultats parfaits avec la confiserie (et la friture).

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