Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_
Des pâtes à la truite confite, assez spéciales pour le samedi soir!
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 500 g (1 lb) d'orecchiette ou coquillettes
- 1 pesto de brocoli, (ci-dessous)
- 1/2 truite confite (voir ci-dessous), en gros morceaux
- 2 citrons, lavés et zestés
- Cheddar vieilli, en copeaux
- 250 ml (1 tasse) de brocoli, en bouquets
- 250 ml (1 tasse) de basilic, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de noix (pignons, pacanes, noisettes...), rôties
- 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 filets de truite assez épais de 360 g (¾ lb) chacun, sans la peau
- 1 c. à soupe de sel de mer
- 1 c. à thé de poivre du moulin
- 125 ml d'herbes (aneth, persil, estragon, menthe...), hachées
- 1 citron, lavé, en fines rondelles
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail émincées
- 500 ml d'huile d'olive