Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Orecchiette à la truite et au pesto de brocoli

Publicité

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
Des pâtes à la truite confite, assez spéciales pour le samedi soir!

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) d'orecchiette ou coquillettes
  • 1 pesto de brocoli, (ci-dessous)
  • 1/2 truite confite (voir ci-dessous), en gros morceaux
  • 2 citrons, lavés et zestés
  • Cheddar vieilli, en copeaux
  • 250 ml (1 tasse) de brocoli, en bouquets
  • 250 ml (1 tasse) de basilic, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix (pignons, pacanes, noisettes...), rôties
  • 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 filets de truite assez épais de 360 g (¾ lb) chacun, sans la peau
  • 1 c. à soupe de sel de mer
  • 1 c. à thé de poivre du moulin
  • 125 ml d'herbes (aneth, persil, estragon, menthe...), hachées
  • 1 citron, lavé, en fines rondelles
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 500 ml d'huile d'olive

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!