Portions
2-3
Préparation
Cuisson
Repos
_
Il y a de ces recettes dont la réputation n'est plus à faire, surtout lorsqu'elle a près de 100 ans. L'osso buco alla milanese est un de ces grands classiques : il allie une sauce riche concentrée en saveurs, une viande à la tendreté exceptionnelle à une gremolata fraiche et légèrement acidulée. Ce plat réconfortant, à peine revisité, est assurément un réconfort pour la saison froide.
Portions
2-3
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 osso buco de veau, (environ 0,4 kg)
- 1 carotte, coupée en demi-rondelles
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 tranches d'orange, (d'une épaisseur d'environ 0,5 cm)
- 2 tasses de vin blanc
- 3/4 tasse de fond de veau
- 1 croûte de parmesan, (facultatif)
- 1/4 tasse de pâte de tomate
- Zeste d'une orange
- Zeste d'un citron
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1/2 tasse de persil, haché finement
- 1 c. à thé d'huile d'olive