Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
Un beau dessert raffiné signé Patrice Demers
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de thé Darjeeling
- 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées (l'équivalent d'un 1/2 sachet de gélatine en poudre)
- 1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10 %
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de thé Darjeeling en feuilles
- 1 orange, (zeste)
- 12 pruneaux
- 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
- 2 oranges, (zeste)
- 1 1/2 tasses (375 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf