Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Panna cotta aux pruneaux avec sablés à l'orange

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Un beau dessert raffiné signé Patrice Demers

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de thé Darjeeling
  • 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratées (l'équivalent d'un 1/2 sachet de gélatine en poudre)
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10 %
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de thé Darjeeling en feuilles
  • 1 orange, (zeste)
  • 12 pruneaux
  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
  • 2 oranges, (zeste)
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!