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Recettes

Pâté à la «viande» (tourtière) végé

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Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Marie-Ève Laforte
Bien sûr qu'on peut profiter de cette tradition du temps des Fêtes même en mangeant végé! Voici le classique pâté à la viande... sans viande!

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

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© Marie-Ève Laforte

Ingrédients

  • 2 pâte brisée, maison ou du commerce (voir notes)
  • 2 tasses de protéine végétale texturée (PVT)
  • 2 tasses de bouillon de légumes, (ou autre bouillon végétal)
  • 1 petit oignon, émincé très finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 petite barquette de champignons, émincés très finement (préférablement au robot ou au hachoir)
  • 1 tasse de chapelure, avec ou sans gluten
  • 1 c. à soupe de sauce soya, ou tamari sans gluten
  • 1/2 c. à thé de fumée liquide
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire végane
  • Sel, poivre
  • 1/4 à 1/2 c. à thé de thym, sarriette, cannelle, clou de girofle ou allspice, (quantité pour chaque épice choisie)
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile au goût
  • 1 à 2 c. à soupe de lait végétal, pour la dorure

Préparation

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