Portions
6-8
Préparation
Cuisson
Repos
_© Marie-Ève Laforte
Bien sûr qu'on peut profiter de cette tradition du temps des Fêtes même en mangeant végé! Voici le classique pâté à la viande... sans viande!
Portions
6-8
Préparation
Cuisson
Repos
_© Marie-Ève Laforte
Ingrédients
- 2 pâte brisée, maison ou du commerce (voir notes)
- 2 tasses de protéine végétale texturée (PVT)
- 2 tasses de bouillon de légumes, (ou autre bouillon végétal)
- 1 petit oignon, émincé très finement
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 petite barquette de champignons, émincés très finement (préférablement au robot ou au hachoir)
- 1 tasse de chapelure, avec ou sans gluten
- 1 c. à soupe de sauce soya, ou tamari sans gluten
- 1/2 c. à thé de fumée liquide
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire végane
- Sel, poivre
- 1/4 à 1/2 c. à thé de thym, sarriette, cannelle, clou de girofle ou allspice, (quantité pour chaque épice choisie)
- 1 à 2 c. à soupe d'huile au goût
- 1 à 2 c. à soupe de lait végétal, pour la dorure