Portions
810
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
810
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/3 tasse de beurre
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 4 à 5 poires mûres
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 à 3 c. à soupe de Brandy ou Cognac
- 2/3 tasse de crème 35%
- 1 1/4 tasses de carottes rapées
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de noix de coco rapées
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
- 1/4 c. à thé de piment de Jamaïque (Allspice ou quatre épices)
- 2 gros oeufs
- 3/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de mélasse
- 1/2 tasse d'huile neutre, tournesol, canola, tec.