Pommes de terre au four Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
Déposer 4 à 6 pommes de terre sur la grille du four sans les emballer, et les faire cuir de 45 minutes à 1h15, selon la grosseur et la fraîcheur des pommes de terre. Quand un couteau les pique de bord en bord sans effort, elles sont prêtes.
Laisser tiédir.
Couper les pommes de terre au quart de l'épaisseur, et à l'aide d'une cuillère, recueillir la chair pour en faire une purée de pommes de terre
Conserver les «bols» créés par la pelure, et les remplir d'une garniture au choix.
Purée de pommes de terre au fromage Dans le fond d'une grande casserole à feu moyen, faire chauffer le lait.
Ajouter la chair des pommes de terre.
À l'aide d'un pilon, écraser les pommes de terre, jusqu'à ce que ce soit lisse et chaud.
Ajouter le beurre froid. Assaisonner.
Ajouter le fromage au choix râpé (ou défait en morceaux s'il est mou).
Brasser hors du feu et servir.
Service Enfourner les pommes de terre garnies à 350 °F (175 °C) de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Juste avant de servir, garnir les pommes de terre de crème sure.