Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un classique de la cuisine allemande, hyper réconfortant durant les journées plus grises!
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 poireaux, lavés, la partie blanche et vert tendre seulement, hachés grossièrement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 branche de céleri, haché grossièrement
- 1 carotte, pelée et hachée grossièrement
- 1/4 tasse de de beurre
- 1/4 tasse de de farine
- 2 tasses de de bouillon de bœuf
- 1 tasse de de lait
- 1 tasse de de crème 35 %
- 1 bière de style allemand (355 ml)
- 1 c. à soupe de de moutarde en poudre (ou de moutarde de Dijon)
- 4 tasses de de cheddar fort orange, râpé
- Sel, poivre
- Garniture facultative : bacon cuit émietté, oignons verts