Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre
- 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %, à cuisson
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 gousse de vanille pour les graines ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages surgelées
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) d'eau
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 8 c. à soupe (120 ml) de pistaches grillées
- Sucre en poudre, pour saupoudrer