Portions
4-6
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un délicieux poulet parfaitement assaisonné et rôti, avec beaucoup de légumes fondants dans la bouche!
Portions
4-6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 12 choux de Bruxelles, coupés en deux sur la longueur
- 1 petite courge poivrée, musquée (butternut) ou buttercup, pelée et coupée en cubes
- 12 pommes de terre rates ou grelots, coupées en deux
- 1 gros oignon rouge, coupé en quartiers
- 6 gousses d'ail, non pelées
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile (+15 ml pour frotter le poulet)
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika (fumé ou non)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 1 poulet entier d'environs 1.8 kg
- Sel et poivre