Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Poutine

Publicité

Portions

-

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Portions

-

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • Sauce à Poutine (recette ci-joint, ou votre sauce à poulet rôti, sauce brune favorite, etc.)
  • Frites, (maison ou du commerce)
  • Fromage en grains au goût
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive*
  • 2 c. à soupe de beurre*
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de paprika (doux, fort, fumé, etc. - c'est ce qui donnera le ton de votre sauce!)
  • coriandre moulue, de clou moulu, de poudre d'ail, de poudre d'oignon (plus autres épices et/ou herbes, si désiré)
  • Sel et poivre, moulu au goût (attention au sel, la sauce réduira du tiers et le sel s'y concentrera!)
  • 4 tasses de bouillon de poulet, (maison ou du commerce)
  • 1 grosse carotte, coupée en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés (avec les feuilles, c'est encore mieux!)
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!