Portions
-
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Portions
-
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- Sauce à Poutine (recette ci-joint, ou votre sauce à poulet rôti, sauce brune favorite, etc.)
- Frites, (maison ou du commerce)
- Fromage en grains au goût
- 2 c. à soupe d'huile d'olive*
- 2 c. à soupe de beurre*
- 1 petit oignon, haché
- 2 échalotes, hachées
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de paprika (doux, fort, fumé, etc. - c'est ce qui donnera le ton de votre sauce!)
- coriandre moulue, de clou moulu, de poudre d'ail, de poudre d'oignon (plus autres épices et/ou herbes, si désiré)
- Sel et poivre, moulu au goût (attention au sel, la sauce réduira du tiers et le sel s'y concentrera!)
- 4 tasses de bouillon de poulet, (maison ou du commerce)
- 1 grosse carotte, coupée en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés (avec les feuilles, c'est encore mieux!)
- 3 c. à soupe de pâte de tomate