Portions
6
Préparation
_Cuisson
_Repos
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Je me souviens d'avoir longuement observé ma mère rouler ses boulettes une à une. Le ragoût de boulettes est un grand classique pour les repas du temps des Fêtes; à savourer lentement!
Portions
6
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 500 g (1 lb) de jarrets de porc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon, coupé en quatre
- 1 ail, coupée en deux
- 2 clous de girofle
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon, haché
- 250 ml (1 tasse) de mie de pain , en dés
- 80 ml (1/3 tasse) de lait
- 700 g (1 1/2 lb) de porc haché
- 225 (1/2 lb) boeuf haché
- Chair des jarrets , effilochée
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque, parfois appelé toute-épice
- Huile en quantité suffisante pour la cuisson
- 1,25 l (5 tasses) de bouillon de cuisson des jarrets
- 125 ml (1/2 tasse) de farine grillée, (simplement grillée dans une poêle à sec)
- Sel et poivre au moulin