Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_
Un plat réconfortant version végé, parfait pour les lunchs et les soirées pressées. Les lentilles sont une source de protéines abordable et nutritive.
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1 gros pied de céleri, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 carottes moyennes, pelées, en cubes
- 1 1/2 tasses de lentilles vertes
- 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
- 5 tasses d'eau
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à thé de sel
- 3 c. à thé de persil frais, haché
- 3 pommes de terre Russet moyennes
- 1 tasse de lait
- 3-4 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût