Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_© Marie-Ève Laforte
Un classique de la cuisine vietnamienne absolument exquis et si facile à reproduire à la maison!
Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_© Marie-Ève Laforte
Ingrédients
- 4 tasses de bouillon de boeuf , (voir note)
- 4 tasses d'eau
- 1 gros morceau de gingembre, pelé mais entier
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 anis étoilés
- 1 c. à thé de graines de coriandre
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 2 c. à soupe de sauce au poisson
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 nouilles de riz style Pad Thai, (de largeur moyenne)
- 3 c. à soupe de sauce soya, préférablement à teneur réduite en sodium
- 2 tasses de fèves germées
- 1 coriandre fraîche
- 1 basilic, (thai ou régulier)
- 1/4 tasse d'oignon blanc ou rouge, émincé
- 2-3 oignons verts, émincés
- 2 radis, émincés
- 1 lime, coupée en quartiers
- 1/2 lb de boeuf à fondue chinoise, (tranché mince; voir note)