Portions
810
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
810
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 cuisses de dinde, (environ 4 lb, 2 kg)
- 1/4 tasse (60 ml) de gros sel de mer
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, grossièrement concassé
- 2 c. à thé (10 ml) de piment de la Jamaïque (all spice), grossièrement concassé
- 1 à 2 romarin
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail, écrasées
- Gras de canard, pour couvrir
- Une vinaigre de Xéres (ou autre)
- 4 oignons verts, ciselés
- Herbes fraiches, hachées, au goût
- Un huile d'olive
- 2 oignons cippolinis, coupés en dés
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
- 2 tasses (500 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
- 1 tasse (250 ml) de vin doux (vendenges tardives)