Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Salade de gésiers de volaille confits

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Une bonne salade qui met en valeur des abats de volaille.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3) de gésiers de volaille (canard ou poulet) crus
  • 100 ml (3/8 tasse) de gros sel
  • 340 g (1 1/2 tasses) de gras de canard
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail entières
  • 30 ml (2) de vinaigre au choix
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Meaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noisette
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive ou tournesol extra-vierge
  • 1 branche de thym frais effeuillé
  • Sel et poivre, au goût
  • 400 g (7/8 tasse) de gésiers de volaille confits
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre au choix
  • 36 asperges, blanchies
  • Laitues mélangées
  • Ciboulette ciselée
  • Pétales de souci (calendula)

Préparation

Pour la vinaigrette

Pour la salade

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!