Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 80 ml (16 c. à thé) d'huile de canola
- 2 limes, (zeste et jus)
- 60 ml (12 c. à thé) de nuoc-mâm (disponible en épicerie, dans le rayon des produits asiatiques)
- 30 ml (6 c. à thé) de vinaigre de riz
- 30 ml (6 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de citronnelle en purée (disponible en épicerie, dans la section des légumes)
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment fort en flocons
- 300 g (10 oz) de tofu extra-ferme, égrainé
- 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge, haché finement
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 1 carotte, râpée
- 1 céleri, en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides concassées (facultatif)