Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_
Une salade pas plate avec des saveurs d'Asie.
Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 2 carottes, coupées en julienne
- 2 tomates, épépinées coupées en julienne
- 1/2 concombre, coupé en julienne
- 1 gros poivron, coupé en julienne
- 1 poire asiatique, coupée en julienne
- 1 oignon vert, haché
- 1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, ciselée (facultatif)
- 1/2 (1 l) pomme de laitue, hachée
- 1/2 tasse (125 ml) d'arachides, hachées
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'arachide, (ou de pépins de raisin ou canola, mais idéalement, pas d'huile d'olive)
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) d'ail, haché
- Sel et poivre