Portions
4-6
Préparation
Cuisson
Repos
_© LarisaBlinova/Getty Images
Cette salade savoureuse constitue un repas soutenant, riche en fibres et en protéines, qui se glisse bien dans la boîte à lunch.
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Portions
4-6
Préparation
Cuisson
Repos
_© LarisaBlinova/Getty Images
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa cru
- 1 boîte de conserve de haricots blancs (style cannellini), égouttés
- 1 boite de conserve de thon (format standard, ou deux petites), si possible dans l'huile d'olive, égoutté
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
- 1 tasse d'olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), coupées ou tranchées
- 1 concombre, tranché finement
- 1-2 poivron rôtis marinés, coupés en lanières
- 1 tasse de kale toscan (lacinato) déchiqueté, ou une autre variété de kale ou de bébés épinards
- 1/2 tasse de fromage parmesan ou romano, râpé finement
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 citron, (pour le jus)
- 2 grosses poignées de persil italien, haché
- 2 grosses poignées de basilic, haché
- 1/2 c. à thé d'épices italiennes
- 2 gousses d'ail, émincé
- Sel et poivre, au goût