Portions
12-15
Préparation
Cuisson
Repos
_© Nerfee Mirandilla/Unsplash
Cette recette de sauce à spaghetti classique se cuisine bien en grande quantité pour congeler plus tard. C'est du pur réconfort!
À lire aussi : Dossier pâtes : les meilleures recettes, sauces et astuces pour les cuisiner
Portions
12-15
Préparation
Cuisson
Repos
_© Nerfee Mirandilla/Unsplash
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 2 oignons, hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 carotte, coupée en petits dés
- 1 casseau de champignons, émincés
- 225 g (1/2 lb) de porc haché
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 1 conserve (284 ml) de crème de tomate du commerce
- 1 grosse conserve (369 ml) de pâte de tomate
- 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve (ou 2,5 ml de sel)
- 1 grosse conserve (1,36 L) de jus de tomate
- 1 conserve (796 ml) de tomates entières ou en dés
- 2 feuilles de laurier