Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_Portions
2
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 (7 oz) filet de saumon
- 1 c. à thé (5 ml) de gros sel de mer ou fleur de sel
- Herbes fraîches (ciboulette, menthe, aneth, thym...), au goût
- 1 citron, finement émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 feuilles de laurier, (ou plus)
- 3 tasses (750 ml) d'huile d'olive, (environ)
- Poivre du moulin, au goût
- 10 pommes de terre grelots, coupées en 2 ou 3 morceaux
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 6 à 8 tranches de bacon, cuites et grossièrement émiettées
- 2 oignons verts, émincés
- 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de crème sûre
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Meaux (ou à l'ancienne)
- Aneth et ciboulette, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût