Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame (facultatif)
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
- 4 d'ail, hachées
- 6 à 8 tasses (1,5 à 2 l) de bouillon au choix (poulet, légumes, etc.)
- 3 c. à soupe (45 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya (ou plus, si votre bouillon n’est pas très salé)
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- de sauce piquante (Sri racha, Sambal Olek ou Tabasco)
- 450 à 600 g de poulet désossé et sans la peau
- 250 g de vermicelles de riz ou 4 paquets individuels de nouilles ramen
- 4 tasses (1 l) de légumes surgelés ou frais (brocoli, courgette, poivrons, champignons)
- Coriandre et/ou basilic frais pour le service (facultatif)
- Sauce piquante au service