Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d'hiver

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
Une belle soupe réconfortante avec des garnitures végétariennes à saveur de style «jambon fumé» à base de tofu!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse de pois jaunes, cassés rincés
  • 1 1/2 tasses de carottes, coupée en cubes
  • 1 1/2 tasses de navet, coupé en cubes
  • 1 1/2 tasses de panais, coupé en cubes
  • 1 oignon jaune, ciselé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale, à cuisson au choix
  • 6 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe d'herbes salées, maison ou du commerce
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 paquet de tofu fumé, coupé en cubes ou petits rectangles
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable (pour le tofu)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (pour le tofu)
  • 1 c. à soupe de sauce tamari (pour le tofu)
  • 1 c. à thé de paprika fumé (pour le tofu)
  • 1 huile végétale, à cuisson au choix (pour le tofu)

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!