Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
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Une belle soupe réconfortante avec des garnitures végétariennes à saveur de style «jambon fumé» à base de tofu!
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 tasse de pois jaunes, cassés rincés
- 1 1/2 tasses de carottes, coupée en cubes
- 1 1/2 tasses de navet, coupé en cubes
- 1 1/2 tasses de panais, coupé en cubes
- 1 oignon jaune, ciselé
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe d'huile végétale, à cuisson au choix
- 6 tasses d'eau
- 2 c. à soupe d'herbes salées, maison ou du commerce
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé de sambal oelek
- Sel et poivre, au goût
- 1 paquet de tofu fumé, coupé en cubes ou petits rectangles
- 1 c. à soupe de sirop d'érable (pour le tofu)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (pour le tofu)
- 1 c. à soupe de sauce tamari (pour le tofu)
- 1 c. à thé de paprika fumé (pour le tofu)
- 1 huile végétale, à cuisson au choix (pour le tofu)