Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
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Cette recette hautement savoureuse vous fera voyager au Maroc.
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 poulet, sans la peau, coupé en 8
- Ras el hanout*
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 petits oignons, ou 1 gros, en gros dés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, haché
- 1 pincée de safran
- 1 ou 2 tomates, en dés
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 patate douce, pelée, en gros cubes
- 2 carottes, coupées en biseau
- 1/4 de chou-fleur entier
- 3 c. à soupe (30 ml) de miel
- 4 dattes, dénoyautées, émincées
- 1/4 tasse (60 ml) de raisins blonds
- Ciboulette, hachée, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cardamome
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, ou long
- 1 c. à thé (5 ml) de morceaux de cannelle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment séché
- 1 c. à thé (5 ml) de muscade râpée
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu