Portions
6-8
Préparation
_Cuisson
_Repos
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La tarte à la farlouche est une tarte aux raisins à l'ancienne; on retrouve d'ailleurs différents types de recettes de tarte à la farlouche, selon l'époque et le patelin. On y utilisait un ou plusieurs types de sucres selon la disponibilité de chacun : mélasse, cassonade, sirop d'érable, miel, sucre blanc, etc.
Portions
6-8
Préparation
_Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 1 1/4 tasses de cassonade (ou une combinaison de cassonade, mélasse, sucre, sirop d'érable, miel, etc.)
- 1 1/4 tasses de raisins secs (Thompson ou autres)
- 1 1/2 tasses d'eau
- 1 citron, zesté
- 2 c. à soupe de jus de citron, fraichement pressé
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 abaisse à tarte simple de 8 ou 9'' précuite, (maison ou du commerce)