Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Tarte rustique aux fraises

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de shortening végétal, froid, en cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau, glacée
  • 5 tasses (900 g) de fraises, parées et tranchées
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre d'érable ganulé ou 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 1/2 c. à soupe (22,5 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 clémentine, jus et zeste
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, froid, en petits morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • Sucre brut, pour saupoudrer

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!