Pour un somptueux thé chai, portez 2 tasses d'eau à ébullition avec 1 bâton de cannelle.
Ajoutez 6 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, selon votre amour du piquant, 3 gousses de cardamome écossées, 1 anis étoilé et 2 c. à soupe de sucre. Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter à couvert 10 à 15 minutes, le temps que les saveurs des épices infusent.
Comme ce n'est pas de la pâtisserie, ne vous sentez pas attaché à la recette. S'il vous manque une des épices, omettez-la. Allez, variez à votre guise, ne vivez pas la crainte!
Retirez la casserole du feu, passez l'eau au tamis pour retirer les épices et faites-y infuser les poches de thé de 3 à 5 minutes, pas plus, sinon le thé devient amer. Retirez les poches de thé et ajoutez 1 tasse de lait chaud.
Versez le thé chai dans des petits verres et dégustez en vous sentant littéralement flotter vers l'orient!