Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Tourtière aux trois viandes et aux pommes de terre

Publicité

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© bhofack2/iStock
Une bonne tourtière avec des patates, c'est un classique!

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_
© bhofack2/iStock

Ingrédients

  • 5 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 1/3 tasses de saindoux
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • Eau froide
  • Gras au choix (beurre, huile, gras de canard ou de bacon)
  • 2 lb de veau
  • 2 lb de porc
  • 2 lb de boeuf
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 pommes de terre Yukon Gold, en petits cubes
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Lait, pour badigeonner

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!