Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Wraps de laitue au porc épicé

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 échalote, hachée
  • 1 morceau de 2 pouces de gingembre, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano)
  • 8 feuilles de lime kaffir ou le zeste d'une lime
  • 1 lb de porc haché
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 2 c. à soupe de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • Sel, au goût
  • 1/4 tasse de sauce chili douce
  • 1/4 tasse de sambal oelek
  • 2 têtes de laitue iceberg, feuilles séparées
  • 1 carotte, râpée
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de coriandre
  • Fèves germées, (facultatif)
  • Quartiers de lime

Préparation

Sauce

Assemblage

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!