Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_
La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 échalote, hachée
- 1 morceau de 2 pouces de gingembre, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano)
- 8 feuilles de lime kaffir ou le zeste d'une lime
- 1 lb de porc haché
- 1 lb de boeuf haché maigre
- 2 c. à soupe de cassonade, tassée
- 1/4 tasse de jus de lime
- 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- Sel, au goût
- 1/4 tasse de sauce chili douce
- 1/4 tasse de sambal oelek
- 2 têtes de laitue iceberg, feuilles séparées
- 1 carotte, râpée
- Feuilles de menthe
- Feuilles de coriandre
- Fèves germées, (facultatif)
- Quartiers de lime