Profitez de tous les beaux légumes et fruits d'hiver pour faire cette somptueuse salade. Vitaminée et colorée, la vinaigrette aux oignons lui donne un petit «oumph» qui fait du bien!
1
petit oignon rouge (ou 1/2 gros), finement tranché
1/2
tasse
d'eau
1/2
tasse
de vinaigre blanc
1
c. à thé
de sucre
1
c. à thé
de sel
Vinaigrette à l'oignon rouge
3
c. à soupe
de vinaigre provenant des oignons marinés
6
c. à soupe
d'huile neutre
2
c. à thé
de sucre
1/2
c. à thé
de moutarde sèche
1
c. à soupe
de mayonnaise (régulière ou végane)
Sel, poivre
Préparation
Notes
Utiliser le vinaigre rose provenant des oignons marinés donne un agréable goût d'oignon à la vinaigrette! Il est possible de faire toutes sortes de substitutions avec cette salade: orange Navel ou pamplemousse rose, restant de riz blanc ou d'un autre grain cuit, différents types de radis, graines de tournesol au lieu des graines de citrouille, etc.