Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

5 recettes de sauces à fondue maison

Publicité

Portions

_

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Natasha Loiseau

Rien de mieux que des sauces à fondue maison! Voici 5 recettes pour vous inspirer!

  • Fondue
  • Accompagnement
  • Sauce et vinaigrette

Portions

_

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Natasha Loiseau

Ingrédients

Huile épicée

  • 1/3 tasse d'huile à cuisson
  • 1/4 tasse d'oignon blanc, haché très finement
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili, ou au goût
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe d'arachides, finement hachées
  • Une pincée de sel

Sauce crémeuse à la sauge

  • Un filet d'huile à cuisson
  • 3 c. à soupe de sauge, hachée
  • 1/2 tasse de mascarpone
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • Une pincée de sel

Sauce aux oignons et poivrons caramélisés

  • Un filet d'huile de cuisson
  • 1/4 tasse d'oignon blanc, haché
  • 1/4 tasse de poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • Une pincée de sel

Sauce moutarde au miel et fines herbes

  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de thym frais
  • 1 c. à thé de sauge, hachée
  • 1 c. à soupe de ciboulette, hachée

Sauce crémeuse à l'avocat citronnée

  • 1/3 tasse de crème sûre
  • 1/4 tasse d'avocat, réduit en purée
  • 1/4 c. à thé de zeste de citron
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation

Huile épicée

Sauce crémeuse à la sauge

Sauce aux oignons caramélisées et poivrons

Sauce moutarde au miel et fines herbes

Sauce crémeuse à l’avocat citronnée

Notes

Chaque sauce donne environ 1/2 tasse.

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!