Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Seafood Boil au homard, crevettes, crabe et pétoncles

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Immacula Bien-Aimé

Laissez-vous emporter par les arômes de ce délicieux bouillon de fruits de mer inspiré de la tradition du Sud des États-Unis.

Des crevettes fraîches, du homard, des moules, du crabe, des patates, du maïs et des saucisses : un mélange terre et mer qui saura épater les convives à coup sûr!

  • Homard
  • Crevette
  • Moules
  • Maïs
  • Pomme de terre
  • Épice et fine herbe
  • Américaine
  • Été
  • Printemps
  • Plat principal
  • Crabe

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Immacula Bien-Aimé

Ingrédients

  • Pommes de terre grelots, lavées et entières
  • 3 épis de maïs, coupés en 3 ou 4
  • 1 sac de moules, nettoyés
  • 2 homards
  • 2-3 crabes des neiges, lavés
  • 1 sac de crevettes géantes, crues lavées, non décortiquées, déveinées
  • 450 g de saucissons kielbasa fumés, coupés en morceaux ½ pouce
  • 300 g de saucisse fumée, coupée en tronçons

Mélange d'épices

  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 2 c. à soupe de poudre de gingembre
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe d'épices cajun
  • 2 c. à soupe de poivre au citron
  • 2 c. à soupe d'épices Old Bay
  • 5 branches de persil

Bouillon

  • 2 oignons verts
  • 4 branches de thym frais ou séché
  • 4 branches de persil
  • 1 citron, coupé en deux
  • 1/2 gros oignon, tranché
  • 4 gousses d'ail, haché
  • 2-3 l d'eau
  • 3-4 c. à soupe de mélange d'épices
  • Sel de mer

Sauce au beurre cajun

  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 gros oignon, coupés en dés finement
  • 4 gousses d'ail, hachés finement
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 5-6 c. à soupe de mélange d'épices

Garniture

  • Persil frais, haché
  • Citron, en tranches épaisses et grillées

Préparation

Mélange d'épices

Bouillon

Pour les crevettes et la sauce au beurre cajun

Présentation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!