Avis aux végétariens, notre chef Danny St Pierre vous propose une recette bien goûteuse et délicieuse pour satisfaire votre envie de spaghetti aux boulettes! Bon appétit!
#Végétarien
#Pâtes
#Tomate
#Plat principal
Portions
6
Préparation
Cuisson
Repos
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Ingrédients
Sofrito
1/2
tasse
d'huile d'olive extra vierge
1/2
oignon blanc, finement haché
1
c. à thé
de sel
1
c. à thé
de sucre
1
feuille de laurier
1
c. à thé
de paprika fumé
1
boîte
de pâte de tomates, 156 ml
4
gousses d'ail, hachées
1
boîte
de tomates italiennes entières, 796 ml, le jus seulement. Réserver les tomates.
Sauce tomate rapide
1
boîte
de pois chiches, 540 ml, rincés et égouttés
1
boîte
de tomates italiennes entières, 796 ml, sans le jus (réservé pour le Sofrito)
1/3
tasse
d'huile d'olive extra vierge
1
feuille de laurier
Boulettes sans viande
4
œufs
botte
de persil, seulement les tiges (réserver les feuilles) finement hachées
1
tasse
de chapelure
1
préparation
de Sofrito, préparé au début de la recette
sel et poivre, au goût
Huile en vaporisateur
Spaghetti aux boulettes
1
paquet
de Spaghettis ou spaghettoni, 500 g
1
préparation
de sauce tomate rapide, préparée précédement
boulettes sans viandes cuites
feuilles de persil réservées, hachées grossièrement
Parmesan ou Romano, finement râpé
poivre du moulin
Préparation
Notes
Rendement estimé 350ml. Il est possible de multiplier la recette par 4 pour en congeler dans des sacs hermétiques.