Voici le dessert idéal pour profiter de la saison des fraises et des framboises du Québec!
#Dessert
#Tarte
#Fraise
#Framboise
Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
Ingrédients
Crème pâtissière
1
tasse
de lait
1/2
gousse de vanille, grattée (ou 1 c. à thé d'essence de vanille)
3
jaunes d'oeuf
1/2
tasse
de sucre
2
c. à soupe
de fécule de maïs
1
c. à soupe
de beurre
Croûte sucrée
1/2
tasse
de beurre, coupé en petits cubes, puis ramolli un peu
3/4
tasse
de sucre en poudre
3
jaunes d'oeuf
1 3/4
tasses
de farine
1
c. à thé
de vanille
Pincée de sel
Garniture
1
tasse
de fraises du Québec, équeutées et tranchées
1
tasse
de framboises (du Québec si possible)
Préparation
Notes
Bien entendu, vous pouvez faire cette base de tarte et la garnir de manière plus traditionnelle, avec différents fruits : pêches ou abricots, kiwis, bleuets, etc.