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Les salades ont le potentiel de devenir le repas le plus facile ET le plus complet que vous ayez la possibilité de créer. Vous en doutez? Arrêtez-moi ça tout de suite!
En effet, avec de bons ingrédients et des bases importantes (votre assiette devrait toujours contenir un gras, des protéines et des fibres), les combinaisons sont infinies pour imaginer des salades aussi colorées que délicieuses... et nutritives!
Il ne vous reste plus qu'à choisir de 3 à 4 ingrédients de la liste et à construire votre salade! Voici les ingrédients à essayer pour rendre vos salades plus nutritives.
Que vous aimiez les salades de fruits tropicales (ananas, mangue), classiques (pomme, orange), croquantes (raisins, poires) ou originales (kiwi, grenade), les fruits sont à ajouter sans compromis.
Laissez-vous aller avec les différentes noix et graines disponibles sur le marché. Salade de noix de cajou, noix de Grenoble, amandes, noisettes, arachides, graines de tournesol, pacanes; les possibilités sont infinies!
Connaissez-vous Nutterie? Il s'agit d'un marché en ligne fondé au Québec qui s'engage à fournir des produits frais et de qualité provenant directement des meilleurs agriculteurs à votre table, à un prix raisonnable.
Nutterie propose une vaste gamme de noix, de graines, de fruits secs, d'ingrédients secs et de mélanges pour collations. Coup de coeur pour leur offre de mélanges de noix, idéals pour rehausser vos recettes de salades quotidiennes!
Psst!: Nutterie propose également des Boîtes Découverte contenant 4 à 5 produits différents afin de faire le plein de collations saines et nutritives sur le pouse.
Une excellente source de fibre, qui prend forme à travers des dizaines de légumes verts différents. Pas besoin de toujours ajouter de la laitue à vos salades, allez-y aussi avec de la bette à carde, des épinards, du chou kale, du céleri, des poivrons, de la roquette, de la mâche, etc.
Le quinoa, l'avoine, le riz brun, les pâtes de blé entier sont tous d'excellents choix pour ajouter des grains (donc, des fibres!) à votre assiette.
Qu'il s'agisse d'abricots séchés ou de tout autre fruit, ils ajouteront une touche sucrée à votre salade, tout en lui donnant un peu plus de valeur côté fibres. Réhydratez vos fruits séchés dans du thé glacé ou du jus de fruits pour un goût encore plus prononcé.
Le poulet, le poisson, la dinde, les oeufs... ces protéines autres que la viande n'alourdiront pas votre salade, tout en lui donnant un bon kick d'énergie nécessaire pour garder le rythme.
J'adore improviser avec mes vinaigrettes à la maison en ajoutant une petite dose de protéines (noix en purée) ou de fibres (fines herbes fraîches hachées finement). En plus d'être vraiment délicieuse, votre vinaigrette sera originale et 100% santé!
Les choix sont infinis. Fromage feta, bocconcini, parmesan, mozzarella râpé, gouda grillé, chèvre, bleu... autant de fromages que de saveurs différentes.
Essayez la noix de coco grillée pour un goût sucré et rôti qui change de tout ce que vous connaissez déjà.
Les haricots et les autres légumineuses comme les pois chiches sont une bonne source de protéines, et de fibres. Optez pour des pois chiches, des haricots rouges ou des lentilles pour un goût plus doux, qui se marie bien avec tous les ingrédients listés plus haut!