Début du contenu principal.
Avec des étés de plus en plus chauds, parfois dignes des régions tropicales du globe terrestre, on a tous envie de se rafraîchir le plus souvent possible! Et si vous mettiez un peu de couleur dans votre assiette, en cette saison estivale, en sélectionnant des mets santé aussi simples que rapides et rafraîchissants?
Ce dossier sur la bouffe d'été promet de vous mettre l'eau à la bouche, en vous offrant des options différentes et succulentes pour rassasier votre estomac, celui de toute la famille et de vos amis.
Bon appétit!
Les thématiques que vous retrouverez dans ce dossier sur les recettes estivales:
Une combinaison de rouge et de jaune, d'acidité et de sucré, avec de la menthe fraîche du potager: voilà un palais estival ravi!
Un petit repas rapide pour le dîner ou pour trimballer en pique-nique, bourré de protéines, en prime!
Les nouveaux incontournables de notre congélateur, les edamames mettent du vert et de la fraîcheur dans un bol de salade en deux temps trois mouvements.
Rapide et délicieuse, cette salade sans cuisson vous aidera à vaincre les journées de canicule.
Consulter la recette de la salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella et roquette
Qui a dit que le carpaccio devait nécessairement se préparer avec du boeuf sanglant? Cette version végétarienne sans cuisson est tout simplement surprenante!
Consulter la recette du carpaccio de betterave, orange et chèvre
Après la douche froide, la soupe froide! Pleine de vitamines et de fraîcheur, cette soupe à l'espganole style gaspacho peut se servir en entrée ou en repas principal.
Cet été, revisitez le classique bagel au saumon fumé sur le BBQ. Avec des concombres grillés? Oui, svp!
Consulter la recette des bagels au saumon fumé et concombres grillés
Laissez vos narines redécouvrir le doux parfum sucré de la pêche juteuse, en version grillée sur le BBQ! Une salade certes attrayante pour plusieurs des cinq sens.
Consulter la recette de la salade de tomates, pêches grillées au BBQ, feta et basilic
Parce que du melon, c'est toujours bon pour le bedon! Si le fromage halloumi n'est pas encore un de vos meilleurs amis, vous ne savez pas ce que vous manquez, surtout lorsqu'il est grillé sur le BBQ.
Consulter la recette de la salade de melon d'eau et halloumi grillés sur le BBQ
Un poisson à chair blanche grillé sur le BBQ, une poignée de tomates cerises croquantes et quelques tranches d'avocat mûr à souhait: impossible de ne manger qu'un seul taco. Le mot tacos devrait toujours s'écrire au pluriel!
Consulter la recette des tacos de poisson et salsa à l'avocat
Vous avez une fringale, en camping? Utilisez le pain de la veille en le faisant griller sur le feu de camp et en y ajoutant de la tomate et de l'ail. Voilà. Et miam!
Consulter la recette de pan con tomate à cuire sur le feu de camp
Un dessert estival tellement rapide à faire que vous aurez peut-être le goût de le manger en guise de collation, aussi.
Consulter la recette des ananas grillés au BBQ avec sauce au rhum épicé
Afin d'offrir de la variété à vos papilles gustatives, essayez cette version végane du taco (ou des tacos, plutôt).
Ça fait de nombreuses années que la crème glacée a la côte, l'été. Eh bien maintenant, la crème glacée végane, parfois nommée nice cream, ne fait qu'ajouter à sa popularité!
Sans cuisson, cette recette du traditionnel sandwich à la crème glacée peut aussi se faire en version végane et sans gluten. De la polyvalence glacée et succulente comme on l'aime!
Le petit «plus» parfait pour vous rafraîchir, cet été! À noter que si vous voulez également gâter les marmots, il suffit d'éliminer la Tequila de la recette originale. Ne vous inquiétez pas: vous n'éliminerez pas ainsi tout le fun!
... avec extra sel de céleri, si vous en avez l'envie. Cet apéro glacé saura certainement vous charmer, cet été. Et puisqu'il s'agit d'un popsicle, oui, vous pouvez vous permettre de le considérer comme un dessert aussi!