Début du contenu principal.
Tout le monde est d’accord pour dire que le panier d’épicerie n’a jamais coûté si cher. Qu’à cela ne tienne, chaque semaine, on feuillette les circulaires pour vous et on vous propose des façons simples de cuisiner les items à bas prix!
Les mangues sont à un prix jamais vu cette semaine chez Maxi. En été, on adore les combiner avec les tomates bien mûres de saison pour une fabuleuse salade mangue-tomate ou encore dans une salade grecque pour ajouter un petit goût sucré. On peut aussi les combiner avec des tomates et de l'avocat pour une salsa tropicale et les ajouter dans les smoothies.
Qu'est-ce qu'on fait quand les côtes de porc sont en spécial? Des côtes levées bien sûr! Que vous aimiez les versions classiques comme notre recette de côtes levées à l'ail ou encore les versions différentes comme les côtes levées sauce Tao, les assiettes se videront en un temps record. Avec les restes, préparez des tacos ou des quesadillas à l'effiloché de porc.
Un super prix pour le homard cette semaine qui nous donne envie de cuisiner des guédilles au homard bien sûr ou encore cette recette de papardelles à la sauce crémeuse au homard. Pour vous gâter, ajoutez du homard dans un grilled cheese ou dans un club sandwich. Décadent!
La bavette est une pièce de boeuf qui déçoit rarement! On vous propose d'essayer nos recettes de bavette de boeuf à la coréenne au bbq ou encore la bavette gratinée à la friteuse à air. Bon appétit!
Les raisins frais sont formidables non seulement en collation, mais dans une foule de salades comme cette salade de chèvre chaud, betteraves et raisins ou encore dans une salade de raisins au basilic. Avez-vous déjà essayé de les placer au congélateur mélangé à de la poudre Jell-O? On vous le recommande!
Si vous cherchez l'accompagnement parfait à vos grillades cet été, essayez cette recette de champignons grillés à la friteuse à air avec chapelure à l'ail et persil. Un délice ultra facile à préparer! Une autre belle idée pour l'apéro est de préparer des champignons farcis en retirant le pied du champignon et en remplissant la cavité avec un peu de fromage bleu ou de fromage de chèvre.
Vous aimerez aussi notre recette de gnocchi one pot à la sauce crémeuse aux champignons.
Qui dit morue et restant de purée de pommes de terre, dit accra de morue bien sûr! Rien de plus simple à faire et de plus populaire pour les apéros d'été. La morue est aussi délicieuse en papillotte sur le barbecue avec des tomates cerises et des herbes fraîches ou encore en version morue au beurre à l'ail et au citron grillé.
Vendu habituellement 7-8$, le paquet de poulet haché à 3 $ est toute une aubaine. Congelez-en plusieurs paquets et préparez des hamburgers au poulet tout l'été pour une version plus santé et moins grasse que le classique au boeuf. Les boulettes de poulet sont également un excellent dépanneur que vous pourrez préparer avec seulement du poulet haché, un oeuf, de la chapelure et les légumes qui vous restent dans le réfrigérateur.
Esssayez notre recette de boulettes au poulet aigre-doux au sésame.
Est-ce qu'il est possible de manquer d'idées pour manger des framboises en été? On ne croit pas! Elles sont bonnes avec tout, dans les salades, les smoothies, les muffins et bien sûr, dans les tartes.
Notre recette de brioche aux framboises deviendra un incontournable chez vous cet été!
Le maïs est un bel ajout vitaminé à vos recettes préférées de salade, de bol bouddha ou de fajitas. Préparez des maïs grillés sur le barbecue en plus grande quantité et utilisez-les reste pour pimper vos repas tout au long de la semaine.
Vous aimez le risotto? Vous allez adorer notre risotto estival au maïs et à la courgette.
Faites des provisions, car il est plutôt rare maintenant de voir le fromage feta à ce prix-là! Il vous servira d'une multitude de façons: pour faire une trempette différente, ou rôti au four avec tomates cerises, olives et ail pour y tremper des croûtons de pain. Vous aimeriez aussi notre recette de salade colorée et feta croustillant.
Les pilons de poulet sont des incontournables pour vos barbecues cet été! Savoureux, tendre, juteux, il suffit de les faire mariner avant de les faire cuire pour un repas rapide et délicieux. Essayez notre recette de pilons de poulet soya et citron ou encore façon général tao.
Les pêches sont fabuleuses en saison que ce soit dans les salades comme notre salade de tomates, pêches grillées, feta et basilic, grillées sur le barbecue ou en dessert dans une bonne croustade aux fraises et aux pêches.
Est-ce qu'on a vraiment besoin de vous donner des recettes pour cuisiner du bacon? Si oui, on vous propose de l'ajouter dans une salade de pommes de terre, dans vos sandwichs, dans une trempette bacon cheddar et même dans certains desserts.
Le riz est un accompagnement qui peut changer de personnalité selon les ingrédients avec lequel vous le préparez. En riz frit vide-frigo, en salade froide parfaite pour l'été et les pique-niques ou encore dans un pouding au riz lait de coco et chocolat.
Quand les tomates du Québec sont en saison, on en profite pour les déguster de toutes sortes de façons! En salade grecque, en accompagnement d'une boule de burrata, en salsa maison rapide ou encore pour faire un pan con tomate, l’apéro parfait en camping sur le feu de camp.
C’est la saison des fraises, ça se fête! Ce fruit d’été est parfait dans les breuvages comme la limonade ou la sangria, et dans les salades comme cette délicieuse salade d’épinards, fraises et chèvre.
On l'aime aussi bien sûr en dessert dans une tarte aux fraises ultra facile ou encore dans des brioches aux fraises à la friteuse à air.
Matin, midi, soir, on aime les asperges du Québec à tout moment de la journée!
Elles sont aussi délicieuses pour accompagner des oeufs bénédictines lors du brunch, qu'en salade à l'heure du lunch, que grillées sur le barbecue pour accompagner une viande ou un poisson pour le souper.
Vous aimez les marinades? Essayez notre recette d'asperges marinées croquantes à l'origan et au piment qui fera une garniture fabuleuse pour vos Bloody Caesar cet été.
Avec une douzaine d'oeufs dans le frigo, vous ne serez jamais mal pris pour improviser un repas.
Que vous aimiez les sandwichs aux oeufs, les salades-repas protéinées ou encore les toasts à l'avocat, les oeufs se prêtent à plusieurs recettes délicieuses.
Consultez nos 5 façons de cuire un oeuf pour plus d'idées.
Qui dit été, dit melon d'eau! On l'ajoute dans nos limonades maison, nos salades estivales, nos soupes froides... On peut même le griller sur le barbecue!
Vous aimeriez assurément notre recette de roulés de laitue au porc et à la salade de melon d'eau. Tellement bon et frais!