Début du contenu principal.
Anne-Marie Withenshaw lance sa collection de pâtisseries décadentes d'inspiration britannique! Ces desserts gourmands seront vendus en épicerie.
Avec ce projet, la talentueuse animatrice a voulu partager son amour pour l'heure du thé à l'anglaise. Elle rend du même coup hommage à ses deux grand-mères, qui lui ont transmis leur passion pour les desserts tant québécois que britanniques.
Au menu: trois délicieux gâteaux et trois scones savoureux dont un salé. Chaque douceur sera vendue surgelée et prête à réchauffer à tout moment.
Dans un communiqué émis aux médias, la foodie Anne-Marie Withenshaw explique que sa gamme de pâtisseries saura plaire à tous les palais en plus d'être ultra pratique.
«Ce n’est pas un secret, je suis passionnée de cuisine! Ma mamie Claire, d’origine québécoise, m’a montré comment cuisiner plein de classiques d'ici, tandis que ma grand-maman Sylvia m’a transmis son amour pour les douceurs de son Angleterre natale. Mon but avec cette première collection est de faire découvrir quelques-unes des recettes emblématiques de la famille Withenshaw, et surtout, comme il est question de famille, de les offrir dans un format pratique, simple à servir, et avec des ingrédients de qualité, comme je les cuisine à la maison. Aussi bons au brunch que dans les boîtes à lunch, ces classiques britanniques ne se dégustent pas qu’à l’heure du thé...bien que je sois une grande fan du teatime!», affirme l'animatrice.
Voici les différentes gourmandises d'inspiration britannique de la collection d'Anne-Marie Withenshaw:
Pouding au caramel: le Sticky Toffee Pudding est LE dessert britannique classique! Un mélange moelleux de dattes, de génoise et de sauce au caramel.
Gâteau couronne brioche à la cannelle: une brioche à la cannelle géante en forme de gâteau garnie d'un tourbillon de cannelle et d'un glaçage vanillé.
Gâteau couronne au chocolat: le gâteau double chocolat est parsemé de petits bonbons confettis multicolores, un clin doeil à la grand-mère Sylvia d'Anne-Marie Withenshaw.
Scones Earl Grey et chocolat blanc: les scones et le thé vont ensemble... et sont réunis dans cette pâtisserie infusée de véritables feuilles de thé Earl Grey et truffée de riches morceaux de chocolat blanc.
Scones confettis: une twist colorée et festive à la recette fétiche d'Anne-Marie Withenshaw, transmise par sa grand-maman Sylvia.
Scones cheddar et oignons verts: un scone salé gourmand fait avec du vrai cheddar. Ce sera la base parfaite pour un «scone-wich» déjeuner ou un accompagnement au souper.
Voilà qui nous donne envie d'organiser un après-midi de style Bridgerton avec nos meilleurs amis!
La collection de produits surgelés d'Anne-Marie Withenshaw est vendue en exclusivité dans les épiceries IGA.
Les scones et gâteaux sont entièrement cuits puis congelés, se réchauffant tous en une dizaine de minutes. On a déjà hâte d'y goûter!
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Lysandre Dolbec.