Si, pour plusieurs, le macaroni au fromage est l'un des plats réconfortants parfaits pour les soirées froides d’hiver., pour d'autres, il évoque les vacances. Sur la côte Est américaine, il n’est pas rare de trouver, sur le menu, des mac’n’cheese de luxe. En effet, difficile de résister à un délicieux macaroni boosté...
Pour se faire plaisir, voici donc 10 variations gourmandes du classique macaroni au fromage à essayer sans faute!
PS : essayez aussi notre macaroni au fromage de base, également disponible en version Instant Pot.
1. Macaroni au fromage à la courge musquée
La courge est un légume d'automne local bourré de vitamine A, mais on ne sait pas toujours comment l'apprêter. Essayez donc cette recette décadente de macaroni avec une chapelure fromagée au persil et au citron.
Retrouvez la recette ici.
À lire aussi : 10 des recettes à faire avec de la courge, de l'entrée au dessert
2. Macaroni à la toscane
Une touche italienne dans votre macaroni au fromage? Pourquoi pas! Cette recette comporte notamment des olives, de la saucisse italienne, de la foccacia en cubes, du fromage à la crème et des fines herbes.
Retrouvez la recette ici.
3. Macaroni au fauxmage
Un macaroni au fromage, sans fromage : oui, ça existe, et c'est tout aussi bon! Ici, on réalise une sauce végétalienne en réduisant des légumes sautés au mélangeur avec une bonne dose de levure alimentaire. Voilà une bonne manière de cacher des légumes pour les palais plus difficiles...
Retrouvez la recette ici.
À lire aussi : Nos meilleures recettes véganes et à base de plantes
4. Macaroni au fromage de luxe
Pour donner un peu de finesse au mac and cheese de base, rajoutons-y du prosciutto et des tomates confites. On utilise différents types de fromage avant de terminer avec une couche de chapelure!
Retrouvez la recette ici.
5. Big Mac... and cheese!
Étonnant croisement entre le populaire burger de restauration rapide et un plat de pâtes, ce macaroni compte du steak, des tranches de cornichons et, bien sûr, beaucoup de fromage.
Retrouvez la recette ici.
À lire aussi : «Tout était moins cher dans mon temps»: le cas du Big Mac
6. Macaroni gratiné extra légumes
Un macaroni au fromage rendu plus santé grâce à la présence abondante de légumes, mais aussi de... fromage cottage! Ce dernier procure une dose appréciable de protéines, de calcium, d'iode et de sélénium, avec peu de matières grasses.
Retrouvez la recette ici.
À lire aussi : 33 plats gratinés pour les fans de fromage
7. Macaroni forestier
Pour une version de luxe, on opte pour des chanterelles dans son macaroni! Ces champignons, jumelés à du fromage en grains, du gouda, de la crème et de l'oignon vert, donneront un goût unique à ce mac and cheese.
Retrouvez la recette ici.
8. Macaroni style King Ranch
Une casserole crémeuse de macaroni fromagé au poulet, ça vous dit? Cette recette d'inspiration mexicaine, très populaire au Texas, est le comfort food qu'il vous faut!
Retrouvez la recette ici.
À lire aussi : 15 recettes réconfortantes pour l'automne
9. Grilled-cheese au macaroni
Pourquoi se contenter d'un typique macaroni au fromage quand on peut le transformer en sandwich gourmand?
Retrouvez la recette ici.
10. Macaroni aux 3 fromages, muscade et bacon
On s'entend pour dire que que le bacon rehausse à peu près n'importe quelle recette de pâtes, et celle-ci n'y fait pas exception!
Retrouvez la recette ici.
À lire aussi : Nos 15 meilleures recettes avec du bacon
Consulter tous les contenus de Catherine Morin.
Recommandé pour vous :