Tout en fraîcheur, à la fois nutritif et savoureux, les bols repas sont autant un régal pour les papilles que pour les yeux. Leur concept est simple et s'apparente à une salade déconstruite. On y met nos aliments favoris; légumes, protéines et céréales, et on laisse aller notre imagination pour obtenir un bol coloré et créatif.
Pour un peu d'inspiration, voici des bols repas à essayer absolument.
Les bols déjeuners
Louise Burton/Unsplash
1. Bol de smoothie petits fruits et coco
Partez la journée du bon pied avec ce bol de smoothie simple mais fantastique! Ce bol coloré est rempli de fruits, de lait de coco et de poudres protéinées.
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2. Bol déjeuner de smoothie tropical végan avec granola à la noix de coco et au chanvre
Voici un bol déjeuner à base de smoothie qui peut s'adapter à tout ce qui se trouve dans vos placards et votre frigo! Il est tout simplement savoureux.,
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Les bols de poke
Jonathan Borba/Unsplash
3. Salade style bol poke
On utilise du thon ou du saumon très frais pour ce bol rempli d'avocats, mangue, concombre et une touche de sésame.
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4. Pokebowl au poulet
Dany St-Pierre nous concocte cette recette, qui plaira à ceux qui ne sont pas fans du poisson cru. Le poulet rôti se marie bien avec le chou, l'avocat et une touche de sirop d'érable.
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5. Poke traditionnel hawaïen
Cette recette est vraiment simple : il faut simplement bien choisir ses ingrédients! On y retrouve du thon jaune, des algues wakame et de l'oignon doux.
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6. Bol poke au saumon
Un autre poke bol très simple avec des ingrédients frais. Un régal par temps chaud!
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Les bols végétaliens
Roosa Kulju/Unsplash
7. Le bol du dragon de Jean-Philippe
Apprenez enfin comment réaliser ce fameux plat végétalien plein de saveurs (ainsi que la fameuse sauce Dragon) avec la recette de Jean-Philippe.
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8. Bol repas du Bouddha et vinaigrette catalina
On y trouve des ramens, légumes variés, pois-chiches et une délicieuse sauce rosée.
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Les bols repas
Ian Naag/Unsplash
9. Bibimbap au boeuf
Le plat originaire de Corée ravira vos papilles avec le riz, le boeuf, l'oeuf et les délicieux légumes.
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10. Bol repas au millet
Un repas sain et nutritif au millet, légumes, graines de citrouille et sauce tahini et citron. Miam!
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11. Bol méditerranéen
Un beau repas coloré et végétarien, avec du feta, des tomates cerises, des concombres, le tout sur du couscous.
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12. Bol de porc vietnamien
On cuisine ce plat avec du porc haché, des fèves germées, des vermicelles et des légumes, le tout enrobé de savoureuses épices.
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13. Bol tex-mex rempli de saveurs
Cette recette facile d'inspiration tex-mex est parfaite pour passer les restants de légumes qui traînent au frigo et se prépare très bien pour un souper rapide de semaine!
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