À la course ou à la dernière minute? Occupé.e, stressé.e, pressé.e? Avec le rythme effréné de la vie, pas toujours évident de s'arrêter pour bien cuisiner. Mais ça ne veux pas forcément dire qu'on ne peut compter que sur la restauration rapide, les nouilles instantanées et les aliments transformés pour avoir un repas rapide!
Avec des ingrédients de base, des restants et un peu d'imagination, on peut rapidement préparer et cuire un repas délicieux ET nutritif. Voici donc 10 repas prêts en 10 minutes qui vont vous sauver la vie.
1. Des quesadillas
Au goût, on mélange un reste de poulet ou de viande hachée , des haricots noirs, du maïs, de la salsa et des oignons verts. On dépose une tortilla dans une poêle dans laquelle on a versé un peu d’huile (mais pas trop). On étale la préparation au poulet dessus et on saupoudre de fromage râpé. On referme et on fait cuire des deux côtés. Garnir de salsa, d'avocats ou de crème sûre!
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2. Des toasts aux œufs pochés et à l'avocat
On fait pocher des œufs dans l’eau. Pendant qu’ils cuisent, on écrase un avocat sur des rôties et on ajoute nos assaisonnements préférés. On garnit de tomates en quartiers, de sel et de poivre. Et voilà!
Pour un repas encore plus simple, on peut aussi opter pour de bons vieux œufs tournés, crevés ou brouillés. Pour une option végétalienne, utilisez du tofu brouillé.
Voici comment toujours réussir des oeufs pochés.
3. Des crevette épicées
Hop! On fait sauter des crevettes avec un peu de jus de citron, de la coriandre, du paprika, du cumin, de la cannelle et du poivre de Cayenne. On sert ensuite le tout sur une simple salade.
Découvrez notre recette de crevettes sauce lime-coco prête en 10 minutes.
4. Une omelette rapido-presto
Eaters Collective/Unsplash
Dans la catégorie « déjeuner pour souper », l'omelette est invariablement le plus passe-partout des plats! Elle se prépare si facilement et se transforme selon les restants et les goûts de chacun.
Découvrez trois variantes pour votre omelette ici.
5. Potage à la citrouille express
Vous vous demandez quoi faire avec de la purée de citrouille? Une soupe simple et rapide! PS : on peut facilement véganiser la recette en utilisant du bouillon de légumes et du lait de coco.
Essayez la recette de potage à la citrouille prêt en 10 minutes.
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6. Une pizza sur pain naan
La fameuse pizza sur pain naan, c'est si facile de varier avec les ingrédients qu'on a sous la main! On peut la faire au poulet, pesto et courgettes, végétarienne avec des légumes, du pesto et du bocconcini, ou quelque chose de plus audacieux, comme notre recette de pizza naan aux pommes, brie et prosciutto.
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7. Riz frit au thon
Du riz, des légumes, une conserve de thon et de la sauce soya : voilà tout ce qu'il vous faut pour réaliser un savoureux repas complet, prêt en une dizaine de minutes. Encore mieux si vous avez un restant de riz au frigo!
Essayez notre riz frit au thon express ou, pour une version végé, un riz frit au tofu mariné.
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8. Pâtes aux avocats
Ces pâtes à l'avocat sont probablement le plat le plus passe-partout que vous puissiez cuisiner. En plus de s'adapter à toutes les pâtes que vous avez dans vos armoires, vous pouvez jazzer la recette en modifiant les herbes, les agrumes et le fromage!
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9. Des wraps, aux tortillas ou à la laitue
Tout est dans la façon dont on présente les repas. Ces wraps, on peut les garnir d’à peu près tous nos restes. On rajoute un peu de salsa, de crème sûre ou de guacamole. Et pourquoi pas troquer la tortilla pour une grande feuille de laitue?
Découvrez notre wrap au bacon, chou et avocat ici.
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