Cuisiner végétalien, ce n’est pas si compliqué. Et surtout pas besoin de passer trop de temps en cuisine. On choisit parmi ces 10 soupers végétaliens faciles et différents.
1. Tofu Général Tao
Qui n’aime pas le Général Tao? Essayez cette recette végétarienne de Jean-Philippe Cyr pour un souper rapide.
Consultez la recette complète ici.
À lire aussi: Nos 26 meilleures recettes de tofu
2. Tacos de tofu Tandoori à l'érable sur pain naan à la friteuse à air
Max L'Affamé propose ici de délicieux tacos de tofu tandoori au sirop d'érable. La cuisson à la friteuse à air rend le tofu tout simplement sublime!
Consultez la recette complète ici.
3. Burgers végétariens aux haricots noirs
Cette recette de burgers sans viande est facile et rapide, parfaite pour les soirs pressés.
Consultez la recette complète ici.
À lire aussi: Les 9 meilleures recettes de burgers végétariens
4. Boulettes végétariennes
Délicieuses dans un sandwich, dans votre prochain plat de pâtes, ou même seules, arrosées de votre sauce BBQ préférée, ces boulettes végétariennes ont tout pour vous séduire.
Consultez la recette complète ici.
4. Salade de patates douces rôties au quinoa et oignons rouges, sauce au beurre d'amande et au cumin
Les patates douces et le quinoa sont la base de cette salade à laquelle on ajoute des garnitures originales et savoureuses.
Consultez la recette complète ici.
5. Wrap au «poulet» césar végétalien
Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!
Consultez la recette complète ici.
À lire aussi: 10 idées de wraps nutritifs pour les lunchs
6. Rouleaux de printemps végétariens
Des rouleaux frais, garnis de légumes et de tofu mariné, accompagnés d'une riche sauce aux arachides: c'est délicieusement végé!
Consultez la recette complète ici.
7. Pain de «viande» végétarien lentilles et sauce barbecue
Un grand classique de la cuisine familiale, adapté à la «sauce» végétarienne. Et il se prépare en un coup de robot culinaire. Afin que cette recette végétarienne devienne végan, il suffit de remplacer le lait par du lait d'amande.
Consultez la recette complète ici.
À lire aussi: 8 recettes végétariennes qui plairont aux plus gourmands
8. Bananes plantains farcies
La fameuse banane plantain! On ne la cuisine pas assez, et pourtant, elle est très accessible au Québec: elle est disponible dans toutes les épiceries! Lorsque cuite au four comme dans cette recette-ci, elle devient fondante, décadente, avec un côté sucré qui s'intègre autant dans les recettes sucrées que salées. Un vrai délice tropical et exotique! Pour que la recette soit 100% vegan, on remplace le miel par du sirop d'érable.
Consultez la recette complète ici.
9. Bol du dragon
Sur un lit de quinoa, on dépose du tempeh grillé, des pousses, des poivrons émincés et des graines de citrouille. On complète avec la fameuse sauce à base de levure alimentaire (qu'on peut ensuite utiliser comme vinaigrette pour nos salades)!
On retrouve la recette complète ici.
10. Courge butternut farcie au quinoa et lentilles
Voici une recette simple et délicieuse pour cuisiner la courge butternut.
Consultez la recette complète ici.
Recommandé pour vous: