7 idées pour utiliser du mélange à chocolat chaud en poudre dans des desserts!
On adore le chocolat chaud l’hiver! Mais peut-être qu’acheter ou recevoir deux douzaines de petits sachets c’est un peu trop. Rien n'est perdu! Au lieu de le faire en breuvage, on peut aussi les passer partout (ou presque); du cacao, du sucre et de la poudre de lait, c’est en effet la base de beaucoup de recettes chocolatées!
Voici 7 recettes de dessert à base de mélange à chocolat chaud en poudre.
1. Un « mug cake »
Comment simplifier encore plus les mug cakes? Utiliser un mélange à chocolat chaud, bien sûr.
Pour une portion :
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de mélange à chocolat chaud
- ¼ de c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à soupe de lait
- ½ c. à soupe d’huile
Mélanger les ingrédients directement dans la tasse; faire cuire au micro-ondes environ 1 minute (ou jusqu’à ce que le tout soit cuit). Ajouter des miniguimauves si désiré.
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2. De la crème fouettée au chocolat chaud
C’est tout simple : il n’y a qu’à ajouter le contenu d’un paquet de mélange à chocolat chaud à de la crème fouettée bien ferme et de continuer à fouetter un peu pour bien incorporer. Miam!
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3. Du pop corn
Ho la belle idée : on peut saupoudrer un sachet de mélange à chocolat chaud sur du maïs éclaté encore chaud, avec un peu de beurre ou d’huile pour bien faire tenir. Quelle gâterie parfaite pour regarder un bon film du temps des Fêtes, n’est-ce pas?
Facultatif : faire fondre du chocolat et l’ajouter par-dessus.
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4. Des brownies au chocolat chaud
Parfait pour passer une grosse quantité de mélange! Combiner dans un grand bol :
- ½ tasse de beurre fondu
- 2 œufs
- ¾ de tasse de farine
- 1 tasse ¾ de mélange à chocolat chaud
- 1 tasse de brisures de chocolat
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
Verser dans un moule carré bien graissé, cuire à 350 °F pendant environ 35 minutes. Laisser refroidir et couper en 9 carrés.
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5. Des crêpes et de la sauce au chocolat
Pour environ 12 crêpes épaisses :
- 1 1/2 tasse de tasse de farine
- 1/2 tasse de mélange à chocolat chaud
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 1/4 tasse de lait
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- 2 œufs
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les liquides dans un autre. Mélanger les deux préparations ensemble, assez pour incorporer, mais pas trop (il doit rester des grumeaux). Faire cuire les crêpes, environ ½ tasse de pâte à la fois. Pour la sauce au chocolat, combiner 1 tasse de sirop d'érable et 1/4 de tasse de mélange à chocolat chaud et chauffer à feu élever jusqu'à ce que le mélange frémisse sans bouillir., en remuant sans arrêt. Continuer pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour coller au dos de votre cuillère.
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6. Des carrés aux Rice Krispies
On ajoute un sachet de mélange à chocolat chaud à la guimauve et au beurre fondu et on mélange avec des céréales de riz soufflé! Les miniguimauves et les brisures de chocolat sont facultatifs, mais recommandés pour une touche incroyable!
7. Du gruau à la mijoteuse
On ajoute un sachet de mélange à chocolat chaud à des flocons d’avoine cuits avec un peu d’eau ou de lait. Un déjeuner super gourmand (mais avec des bonnes choses aussi!)
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