Quel bonheur de se rassembler en famille et entre ami.e.s sur notre petite ou grande terrasse pendant l'été! Pour célébrer le beau temps, vous pouvez préparer à l’avance des cocktails en grande quantité que vous pourrez servir dans un pichet. Vous pourrez alors profiter pleinement de vos invité.e.s.
C’est super facile, ça enlève de la gestion pendant le party et puis, c'est festif à souhait!
Voici 5 recettes délicieuses de cocktail en pichet. À noter qu'un pichet donne 8 à 10 verres.
1. Mojito
Ingrédients:
- 10 limes
- 30 feuilles de menthe fraîche
- 3/4 de tasse (180 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de rhum blanc
- Club soda pour remplir le pichet
Préparation:
- Presser le jus des limes, en gardant le plus possible de pulpe.
- Verser le jus, le sucre et les feuilles de menthe dans le pichet.
- Écraser le tout avec un pilon, pour bien faire ressortir le goût de menthe.
- Ajouter le rhum et le club soda.
- Garnir avec des tranches de lime.
2. Cosmo
Ingrédients:
- 1 litre de limonade
- 1 tasse (250 ml) de jus de canneberge
- 2 tasses (500 ml) de vodka
- 1/2 tasse (125 ml) de Triple Sec
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients dans un pichet.
- Garnir avec des tranches de lime.
À lire aussi: 3 menus pour recevoir la famille et les ami.e.s dans la cour cet été
3. Margarita à la grenade
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de jus de grenade
- 3 tasses (750 ml) de limonade
- 2 tasses (500 ml) de tequila
Préparation:
- Mélanger les ingrédients dans un pichet.
- Ajouter de la glace et des tranches de lime.
4. Gin smash à la fraise
Ingrédients:
- 2 c. à table (30 ml) de sucre
- 2 limes
- 1 livre (454 g) de fraises fraîches
- 2 tasses (500 ml) de gin
- 3 tasses (750 ml) de club soda
Préparation:
- Presser le jus des limes.
- Équeuter et couper les fraises en tranches (on peut aussi en réserver quelques-unes pour garnir les verres).
- Verser le jus de lime, le sucre et les fraises dans un pichet, et les écraser avec un pilon.
- Ajouter le gin et le club soda, avec de la glace. Mélanger.
- Garnir avec des feuilles de menthe.
5. Pink-a-Colada
Ingrédients:
- 3 tasses (750 ml) de jus de canneberges
- 2 tasses (500 ml) d'eau de coco
- 1 tasse 1/2 (325 ml) de jus d'ananas
- 2 tasses (500 ml) de rhum aromatisé à la noix de coco
Préparation:
- Mélanger les ingrédients dans un pichet.
- Garnir avec des morceaux d'ananas.
Recommandé pour vous:
- Le «vin piscine»: un cocktail rafraîchissant à essayer lors des chaudes journées de l'été
- Cocktail creamsicle: la recette nostalgique parfaite pour l’été
- 5 cocktails d’été aussi rafraîchissants que faciles à faire
Consultez tous les contenus de Marie-Ève Laforte