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Trucs et inspirations

Comment réussir la cuisson des oeufs pochés

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Déguster un délicieux œuf poché peut sembler être un défi culinaire, mais avec quelques astuces simples, vous pouvez maîtriser ce processus et impressionner vos papilles. Voici la technique pour réussir la cuisson d'œufs pochés avec des trucs de cuisine et des idées recettes en prime.

La technique de cuisson des œufs pochés

  1. Il est bien important de garder le jaune dœuf intact. Pour ce faire, il faut casser les œufs dans des ramequins ou dans de petites tasses.
  2. Dans une grande casserole, porter environ 6 tasses d'eau (1,5 l) d'eau à ébullition.
  3. Ajouter une cuillère à thé (5 ml) de sel pour le goût, et 2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre blanc, pour aider le blanc à coaguler.
  4. Lorsque l'eau commence tout juste à bouillir, baisser le feu au minimum et déposer immédiatement les œufs un à un dans l'eau en évitant qu'ils ne se touchent.
  5. Laisser les œufs pocher pendant environ 3 minutes.
  6. Les récupérer délicatement avec une cuillère trouée.

Comment réchauffer et conserver les œufs pochés?

Pour les servir plus tard, afin de garder le jaune coulant, plonger les œufs cuits dans un grand bol d'eau bien froide pour arrêter la cuisson. Pour les réchauffer, les replonger dans une eau frémissante pendant 1 minute. De cette manière, l'oeuf se réchauffera sans cuire.

Les œufs pochés se conservent jusqu'à trois jours au réfrigérateur, dans un contenant tapissé de papier absorbant.


Idées de recettes avec des œufs pochés

Voici quelques idées pour savourer vos œufs pochés à tout moment de la journée.

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