Si on raffole des cornichons, de leur goût pimenté ou sucré et de leur côté « croquant », on adore en rajouter un peu partout dans nos recettes.
Voici 10 façons de cuisiner les cornichons.
1. En marinades
Crédit photo: ricardocuisine.com
Fan de cornichons? Faites vos marinades vous-mêmes!
2. Soupe aux cornichons
Crédit photo: noblepig.com
Étonnante, cette soupe au jus de cornichon!
3. Cornichons frits
Crédit photo: lifesambrosia.com
Des cornichons frits à la perfection que l’on sert avec une trempette à la cajun.
4. Tartinade thon et cornichons
Crédit photo: notenoughcinnamon.com
Une tartinade de thon avec des petits morceaux de cornichons et d’oignons. Idéale sur des craquelins ou même dans un sandwich.
5. Trempette de fromage à la crème
Crédit photo: southernbite.com
Mélanger des cornichons en dés, du fromage à la crème, de la poudre d’ail, du sel et un peu de jus de cornichons.
6. Poulet grillé
Crédit photo: sugardishme.com
Le poulet se marie bien avec les cornichons! On l’oublie souvent.
7. Écrasé de pois chiches
Crédit photo: veganmiam.com
Un écrasé de pois chiches avec une garniture de cornichons.
8. Quesadillas
Crédit photo: ricardocuisine.com
Qui a dit que la viande fumée ne se mange qu’en sandwich? Préparez des quesadillas avec des cornichons.
9. Salade de patates
Crédit photo: lesfoodies.com
Une salade aux patates ne peut être délicieuse que si elle contient des cornichons.
10. Quiche pimpée
Crédit photo: cuisine-etudiant.fr
Pour pimper votre quiche au thon, rajoutez des tranches de cornichons.