Il existe plusieurs trucs pour éviter de pleurer quand vous coupez un oignon. Le mieux est de tous les essayer, même si certains sont vraiment bizarres, jusqu'à ce que l'un d'eux fonctionne pour vous...
Placez l'oignon 30 minutes au congélateur avant de vous mettre à la tâche.
Mâchez de la gomme en même temps que vous coupez le légume.
Coupez l'oignon sous l'eau du robinet.
Si c'est l'été, coupez-le à l'extérieur. L'hiver, sous la hotte de la cuisine. Ça aide.
Vous pouvez aussi prendre une gorgée d'eau et éviter de l'avaler tout le long de la coupe... En espérant que vous ne faites pas une soupe à l'oignon!
Recouvrez la lame de votre couteau de jus de citron... Ça limite les larmes.
Trempez votre oignon quelques minutes dans de l'eau salée ou citronnée avant de le couper.
Mâchez du persil pendant l'opération.
Posez de la mie de pain sur le bout du couteau.
Si rien de tout cela ne fonctionne, mettez vos lunettes de soleil ou de plongée. Le rire remplacera les larmes!