Cuisiner le chocolat n’est pas réservé qu’aux desserts et aux friandises. On le sert aussi en plat principal pour surprendre nos invités. Voici nos inspirations!
1. En sauce
Délicate, mais résolument chocolatée cette sauce qui accompagne du poulet simplement apprêté.
Source : Au féminin
2. En mijoté
Un mijoté de cubes de poulet aux arômes chocolatés.
Source : Hachette Vins
3. Sauce mole
La sauce mole utilisée donne du caractère à ces morceaux de poulet.
Source : Souccar éditions
4. Encore de la sauce
Une cuisse de poulet avec de la sauce… beaucoup de sauce au chocolat!
Source : SuperToinette – La cuisine familiale
5. En décoration
Décorer l’assiette avec du cacao tamisé : la touche parfaite pour ce poulet au chocolat.
Source : Dans l’assiette des autres
6. Filet mignon
Minimaliste comme présentation, mais goût spectaculaire pour ces filets mignons de porc au chocolat.
Source : La table de Brigitte
7. Poivre et chocolat
Tout ce qu’on aime : un filet mignon, du poivre et du chocolat!
Source : MasterCook
8. En chili
Un réconfortant chili au poulet, au chocolat et au chipotle.
Source : Half Baked Harvest
9. Pour aromatiser
On peut aromatiser nos plats avec de la liqueur au cacao (du Kahlua par exemple). C’est le cas avec ce chili!
Source : Sugar Dish Me
10. Côte de porc épicée
Wow! Une côte de porc épicées au chocolat et garnie de mini-brisures.
Source : Laura Secord
11. Dans des tacos
Pour revisiter nos prochains tacos, on prépare une sauce mole avec nos morceaux de bœuf.
Source : Adventures in Cooking
12. Filet de porc aux abricot
Un simple filet de porc farci aux abricots, mais nappé d’une sauce chocolatée.
Source : IGA
13. Avec du saumon fumé
Un trio parfait : blinis + sauce au chocolat gingembre + saumon fumé.
Source : Le mercredi, c’est pâtisserie!
14. Dans le mole poblano
Le classique mole poblano (poulet, tomates, chocolat et épices) avec… du foie gras au cacao!
Source : Au féminin
15. Avec des pétoncles
Un pétoncle jumelé à du fenouil et un morceau d’orange déposé sur une mousse au cacao.
Source : Au Webzine
16. Côtes de porc
Une côte de porc aux prunes avec un soupçon de chocolat noir.
Source : Croque Dur
17. Dans une sauce au vin rouge
C’est la sauce au vin rouge et au chocolat qui vole la vedette de ce plat.
Source : IGA
18. Filet de porc bleuets, chocolat et bacon
Qu’est-ce qui se cache dans ce filet de porc enroulé dans du bacon? Des bleuets et du chocolat!
Source : Bob Le Chef
19. Saumon et chocolat blanc
Du saumon qui se marie fort bien avec du chocolat blanc. Surprenant!
Source : Food Reporter
20. Poulet mole
Un plat qui convient au régime paléo : du poulet mole à la mijoteuse. On rajoute des tranches d’avocat au moment de servir.
Source : The Spunky Coconut