Peu importe vos préférences, il y a une recette de filet de porc pour tous les goûts. Facile à cuisiner, cette viande se marie aussi bien aux accents sucrés du miel et de l’érable, qu’aux notes plus fruitées ou aux saveurs salées et épicées. Servi chaud ou froid, le filet de porc fait de délicieux repas et d’excellents restants pour les lunchs.
Pour vos prochains repas, voici 10 recettes pour apprêter différemment le filet de porc.
1. Filet de porc au vinaigre balsamique
Une belle idée de recette pour les soirs de semaine. Doublez la recette et obtenez un super lunch pour le lendemain!
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2. Filet de porc farci aux pommes
Les pommes se marient à merveille au porc!
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3. Filet de porc aux pruneaux et châtaignes
Donnez un peu de «pep» à votre filet de porc avec cette farce au fromage à la crème, châtaignes et pruneaux.
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4. Filet de porc à la coréenne en cuisson sous vide
La cuisson sous vide est LA meilleure manière d'apprêter les filets de porc, point final! Voici une recette parfaite pour vous familiariser avec cette technique.
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5. Filet de porc aux dattes et vin rouge
Ce filet de porc, enrobé d'une pâte d'épices avec cumin, fenouil et origan, se sert garni de pistaches et nappé d'une sauce au vin rouge, moutarde, miel, vinaigre balsamique et dattes. Un festin de saveurs.
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6. Filets de porc laqué au miso et au miel
Avec une laque à base de miso, miel, vinaigre de riz, gingembre et épices, ce filet de porc promet d'être savoureux. On aime aussi le fait que les restes se servent aussi bien dans une soupe que dans une salade. Parfait pour les lunchs le lendemain... s'il en reste!
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7. Filet de porc roulé au prosciutto, compote de poivrons rouges
Très simple à réaliser, cette recette de filet de porc, enrobé de prosciutto et servi sur une compote de poivrons rouges prend des allures de plats gastronomiques une fois servi en tranches dans l'assiette.
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8. Filets de porc à la moutarde et au bacon à l’érable avec pommes et oignons rôtis
Moutarde, bacon, pommes et oignons se marient à merveille avec ces filets de porc cuits au four.
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9. Effiloché de filet de porc sur le BBQ
Voici une façon différente et rapide de faire du «pulled pork» en utilisant des filets de porc. On fait cuire la viande sur le barbecue de 15 à 20 minutes, avant de la laisser reposer, de l'enrober de sauce et de la découper en morceaux.
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10. Filet de porc croustillant au chèvre, basilic et canneberges
Du fromage de chèvre, du basilic frais, des canneberges et du prosciutto, voilà tout le nécessaire pour amener votre filet de porc à un autre niveau!
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