Quand ça dégouline de fromage, on adore ça ! Voici 16 plats pour faire délirer les fous du fromage.
1. Bouchées de brie à la confiture de goyave
Nathasha Loiseau
Ces petites bouchées au brie et à la confiture de goyave raviront les plus grands adeptes de fromage. Elles sont parfaites pour recevoir votre famille et ami.e.s!
Consultez la rechette de bouchées de brie.
2. Fondue aux fromages québécois
Olgakr/iStock
La fondue aux fromages est un classique pour les plus grands amateurs et amatrices de fromage. Celle-ci est fait à partir de produits québécois, un vrai délice!
Consultez la recette de fondue aux fromages québécois.
3. Pita au féta crémeux
Solutions gourmandes
Du féta, des pains pitas, de la crème sure et quelques feuilles de menthe, voici tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner ces délicieuses bouchées! Elles sont parfaites pour accompagner l'apéro!
Consultez la recette de pita au féta crémeux.
4. Muffins salés aux épinards et au féta
Marie-Ève Laforte
Rien de mieux pour commencer la journée que ces muffins faits de pâtes feuilletées garnies de fromage à la crème et de fromage féta.
Consultez la recette de muffins aux épinards et au féta.
5. Brie au four aux pommes et à l'érable
Émilie Gaillet
Sucré-salé, fondant-croquant... tout y est. Essayez cette recette de fromage coulant à souhait, pour un apéro réussi. C'est garanti!
Consultez la recette de brie au four pommes et érable.
6. Croquettes de quinoa, tomates séchées et féta
Lauriepatterson / iStock
Rassasiantes, délicieuses et nutritives, elles contiennent du tofu et du quinoa. Vous pouvez même double la recette et congelez les croquettes, pour en avoir toujours sous la main!
Consultez la recettes de croquettes de quinoa et de féta.
7. Féta rôti au four, tomates cerise, olive et ail
Émilie Gaillet
Voici une petite entrée simple et goûteuse que tout le monde va adorer. Il vous faut tout simplement des oignons, de l'ail, des tomates cerises, quelques olives, un peu d'huile, des fines herbes et un bloc de feta.
Consultez la recette de féta rôti au four.
8. Mac and cheese gratiné au brie
Émilie Gaillet
Ce macaroni au fromage est ultra décadent avec ses multiples textures, mais il est super simple à préparer.
Consultez la recette de mac and cheese gratiné au brie.
9. Toast de poires caramélisées, brie et thym
Natasha Loiseau
Un minimum d’ingrédients, un maximum de saveurs, cette recette saura vous mettre l'eau à la bouche.
Consultez la recette de toast de poires caramélisées.
10. Croustilles de fromage
Des croustilles fromagées avec des légumes râpées : trop parfaites comme bouchées!
11. Grilled cheese de luxe
Un vrai de vrai grilled cheese de luxe avec du brie et du bacon : on ne dira certainement pas non.
12. Fromage mariné et olives
Le mixte idéal et facile : fromage mariné, romarin et olives. Impossible d’arrêter d’en manger.
13. Strata fromage et bacon
On aime ce plat réconfort qui se mange au brunch comme au souper!
14. Bisque au fromage
Pour les soirées froides, on déguste une bisque au fromage asiago.
15. Soupe à l'oignon
Sheri Silver / Unsplash
Le classique des amateurs de fromage : la soupe à l'oignon! On en met une double quantité.
Consultez la recette de soupe à l'oignon.
16. Trempette chaude
Une trempette chaude au goût de pizza pour satisfaire nos creux en regardant un film.